Ini yaitu lauk tak hanya sehat dan lezat juga mengandung efek yang lain…yakni nasi jadi cepat habis, jadi butuh menanak nasi agak banyak bila akan mencoba resep ini…
Cara Memasak Pepes Ikan Bandeng
Bahan Bahan pepes bandeng bumbu pedas :
1 ekor bandeng, buang sisik dan insangnya, potong jadi 3 bagian
1 sdm air jeruk nipis
15 gr daun kemangi
3 lembar daun salam
daun pisang buat membungkus
Bumbu bumbu pembuatan pepes bandeng :
5 buah cabai merah
3 cm kunyit
3 buah kemiri
4 siung bawang putih
2 buah bawang merah
2 sdt garam
cara memasak pepes bandeng :
lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan sepanjang 30 menit, angkat tiriskan.
haluskan semua bumbu, campur dengan ikan bandeng, aduk rata.
ambil 1 lembar daun pisang, tempatkan daun salam dan daun kemangi, beri atasnya dengan ikan bandeng, bungkus lantas semat dengan lidi. kukus sepanjang 30 menit.
hidangkan pada saat masih hangat.
ehem makyusss tenann.............mat mencoba.?
0 komentar:
Posting Komentar