https://orangefx.com/bonus?pid=236

Rabu, 29 Agustus 2012

Resep Pembuatan Martabak Telur


Martabak telur menjadi makanan yang banyak digemari dikarenakan berasa yang gurih. dari pada kita sering membeli dan bisa membuat kantong kita kering yuuk kita buat sediri dan berikut resep pembuatan martabak telur,dan bumbu pembuattan martabak telur, ok langsungaja yukk kita baca:

Resep Pembuatan Martabak Telur



martabak telur 

Bahan kulit martabak telur



  1. 200gr terigu cakra kembar 
  2. 160 ml air 
  3. 30 gr minyak goreng buat campuran adonan 
  4. 1/2 sdt garam halus 
  5. minyak goreng buat merendam 

Bahan bahan isi martabak telur



  1. 250 gr daging cincang 
  2. 1 batang daun bawang, iris halus 
  3. 1 buah cabai merah, iris halus 
  4. 4 siung bawang merah, iris halus 
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus 
  6. 1/2 sdt lada bubuk 

cara buat kulit martabak telur : 



  • campur semua bahan sampai kalis 
  • wujud bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit 
  • timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan 
  • istirahatkan adonan sepanjang sekurang-kurangnya 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin 
  • adonan siap dimanfaatkan sesudah sekurang-kurangnya 2 jam 

cara buat isi martabak telur


  • bawang merah dan bawang putih sampai harum 
  • masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu 
  • masukkan bumbu-bumbu yang lain 
  • aduk terus sampai daging matang 


Penyajian kala membuat martabak telur



  • ambil 1 adonan kulit, tipiskan di dalam wajan datar 
  • ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. kocok rata. 
  • masukkan adonan isi di atas kulit yang udah kita lebarkan di atas wajan datar tadi 
  • tutup dan lipat, selanjutnya goreng sampai matang 
  • sajikan hangat-hangat bersama-sama acar dan cabe rawit 
Demikianlah pembuatan martabak telur yukk langsungaja kita praktekkan.......
selamat mencoba membuat martabak,martabak indonesia emang nyamyy..............

0 komentar:

Posting Komentar