https://orangefx.com/bonus?pid=236

Selasa, 26 Maret 2013

Cara Membuat Asam Pedas Ikan


Cara Membuat Asam Pedas Ikan

Masakan khas dari propinsi Riau ini ynag sering di sebut, Asam Pedas Ikan. dalam pengolahan nya biasanya membutuhkan dua jenis ikan yaitu:
1.Ikan Baung, di namakan  Asam Pedas Baung.
2. ikan patin, disebut Asam Pedas Patin.

Tetapi bisa kok memakai bahan dasar ikan kesukaan para sobat seperti ikan lele, nila, DLL.
Tetapi jangan sesekali menamai ikan buat tan sobat dengan jenis ikan yang sobat pakai dalam memasak asam pedas ikan ...... hehe
oke baca artikel di bawah untuk mengetahui cara memasaknya:

Cara Membuat Asam Pedas Ikan:

  1. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai dan daun jeruk purut hingga matang dan berbau harum.
  3. Tambahkan 600 ml air panas, masak sampai kuah mendidih.
  4. Kecilkan api ke posisi sedang, masukkan ikan, tutup dan masak sampai ikan berubah warna dan matang.
  5. Tambahkan belimbing wuluh, masak sampai layu.
  6. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  7. Terakhir beri larutan air asam jawa. lalu Angkat.
    Bila sobat ingin menyajikan sajikanlah dalam keadaan hangat biar lebih nikmat saat tamu atau temen- temen sobat menikmati masakan kas indonesia asal riau ya itu Asam Pedas Ikan
Selamat mencoba ..

0 komentar:

Posting Komentar