Opor ayam adalah makanan yang selalu ada disaat lebaran dateng gak di kota atau di desa opor ayam selalu menjadi hidangan nomor satu saat lebaran,nah saya saat ini ingin merencanakan Bagaimana kalau Lebaran tahun depan opor ayam kita ganti dengan Ayam Masak Belanga? resep ini saya dapat kan dari dunia online.dan saya sudah mencoba hasilnya mak yusss tenan...?
Cara Memasak Ayam Belanga
Bahan bahan memasak ayam belanga:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang serai, memarkan
- 7 buah cabai hijau, potong-potong
- garam dan gula pasir secukupnya
- 5 sendok makan minyak goreng
- 750 ml air
Bumbu bumbu nya:
- 7 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Cara memasak ayam belanga:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun pandan, dan serai hingga harum.
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan cabai hijau, garam, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Nah itulah cara memasak ayam belanga dan cara memasak opor ayam semoga bermanfat thanks..?
0 komentar:
Posting Komentar