Aneka Kue Kering Dan Cara membuat Kue Kering Lebaran - Aneka Kue Lebaran Yang selalu dihidangkan saat lebaran datang. Apalagi kalo tidak kue-kue lebaran lezat ,sepetti Kue Kering Bangkit keju,dan Cara membuat kue Kering Bangkit keju, Kue Bawang Renyah,dan cara membuat kue bawang renyah
Karene lebaran sebentar lagi wajib kita untuk membuat makanan makanan lebaran seperti ini agar tamu 2 kita betah dan merasa nyaman bertamu di rumah kita.
Nah, beberapa pilihan resep kue Kering lebaran saling melengkapi dibawah ini:
Aneka Kue Kering Dan Cara Pembuatannya
1. Kue Bawang Renyah
Bahan pembuatan kue bawang renyah:
- 1000 gr tepung kanji / sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris Halus
- 50 gr bawang merah, giling Halus
- 100 gr bawang putih, Halus Giling
- 2 bungkus Masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 Sendok Makan garam Halus
- 1 Sendok teh penyedap rasa (Ajinomoto)
- 700 ml udara
- 3 Sendok Makan margarin / mentega
Cara Membuat kue bawang renyah:
- Larutkan terigu, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, Masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, Dan margarin, di aduk hinga rata sampai berbentuk gumpalan.
- Pindahkan adonan terigu Ke Wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan Kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan diameter ± 7 cm.
Giling adonan- menggunakan cetakan kue bawang (ampia) ketebalan sesuai Selera.
- Potong adonan Mencari Panjang 5 cm.
- Giling PADA cetakan mie (kwetiau)
- Goreng PADA Minyak Panas hingga Warna kuning kecoklatan, tiriskan, Angkat.
- Simpan PADA Wadah Kering Dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar-agar kue bawang bertambah lezatnya, PADA adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen Yang telah disangrai.
Aneka Kue Kering Dan Cara Pembuatannya
2. Resep Kue Kering Bangkit keju
Bahan pembuatan kuekering bangkit keju:
100 gr margarin
300 gr sagu tani
1 butir kuning telur
2 1/2 gr susu encer
50 gr Gula Halus
50 gr keju parut
Cara membuat kue Kering Bangkit keju:
kocok margarin Dan Gula Halus.
Lalu tambahkan kuning telur Aduk hingga merata Dan.
Kemudian masukkan susu encer Yang telah disiapkan Dan Aduk agar-agar merata.
Langkah berikutnya adalah menambahkan keju parut Dan sagu tani kemudian diaduk. Setelah semua siap, cetak adonan tersebut Lalu dipanggang hingga Matang.
sementara itu dulu yang bisa ane berikan dan mohon kiranya menunggu postingan selanjutnya yg pastinya tentang masakan khas lebaran ,dan masakan khas indonesia lainya terimakasih sampai jumpa di lain waktu????.......
0 komentar:
Posting Komentar