https://orangefx.com/bonus?pid=236

Minggu, 12 Agustus 2012

Cara mudah membuat kue sarang semut

Kue sarang semut banyak di gemari para ibu-ibu saat pesta maupun tuk menemani di saat minum the ,juga termasuk jenis kue bolu yang memiliki Sensasi Rasa yang khas, empuk dan legit membuat lidah ingin terus menyantap kue ini.  Bentuknya mirip kue bikang dengan rasa yang berbeda tentunya, pembuatannya juga relatif lebih mudah dari pada membuat kue bikang. Tidak perlu mixer saat saat mengocoknya jadi tak perlu repot kalau tak punya mixer ataupun mati lampu. Kue ini selalu cocok dinikmati bersama keluarga maupun sebagai kue teman minum teh.  Jika anda berniat membuat kue sarang semut, berikut adalah cara dan bahan-bahab pembuattan kue sarang semut,  silakan baca dan praktekan dirumah.

 Cara mudah membuat kue sarang semut



Bahan Kue Sarang semut

100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
telur 4 butir
garam 1/4 sdt
soda kue 1/2 sdt
baking powder 1/2 sdt
margarin 65g dilelehkan
susu kental manis 100g

Bahan Karamel kue sarang semut

gula pasir 250g
air panas 250ml

Cara membuat kue sarang semut

Buat Karamel dengan cara mengsarai gula pasir lalu Masukkan air panas sedikit demi sedikit dan Aduk pelan sampai gula larut angkat dan dinginkan.
Kocok telur dan garam sampai larut tapi jangan terlalu kental agar tekstuenya berlubang lubang . Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue dan baking powder. Aduk dengan rata.
tambahkan margarin yang telah dilelehkan serta susu kental manis kemudian aduk sampai rata lagi. Kemudian tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak dan ditaburi dengan tepung.
Masukan adonan kedalam oven panas selama 60 menit menggunakan api sedang  dibawah 150 derajat celcius hingga matang. Angkat potong potong berikan karamel  diatasnnya kue sarang semut siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat kue sarang semut yang istimewa ini. Jangan lupa baca aneka resep kue lainnya untuk koleksi resep anda dirumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar