Cara Membuat kacang bawang yang renyah - Kacang Bawang merupakan makanan yang sudah tidak asing bagi kita. Pembuattan Kacang bawang memang bias di bilang sangat mudah. Bah kan sangat mudah di dapat kan Mulai dari warung, toko, pasar, bahkan di supermarket pun ada yang menjualnya. Apalagi bulan ramadhan dan menjelang lebaran seperti ini, pasti banyak yang mencari kacang bawang untuk di sandingkan dengan kue lebaran yang lainnya. Daripada beli, cara bikin kacang bawang mudah kok. Jadi yuk kita coba membuat kacang bawang sendiri, dengan hasil yang renyag gurih dan tentu saja kita puas…..
cara membuat kacang bawang yang renyah
Bahan-Bahan pembuattan kacang bawang :
1 kg kacang tanah tanpa kulit
2 sdt bawang putih, haluskan
2 sdt garam
1 liter santan
6 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga kecoklatan
Minyak goreng
Cara membuat kacang bawang :
1. Campur bawang putih, garam, dan santan ke dalam mangkuk, aduk rata.
2. Rendam kacang tanah ke dalam campuran santan berbumbu selama kurang lebih 2 jam. Kemudian tiriskan kacang.
3. Goreng kacang ke dalam minyak panas yang banyak dengan menggunakan api sedang secara bertahap sambil di aduk sampai kacang menjadi kering dan berwarna kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.
4. Tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata dan dinginkan.
5. Simpan di dalam stoples yang bertutup rapat.
cara mengupas kacang yang mudah dan cepat :
Taruh kacang tanah ke dalam mangkuk, lalu tuangi atau siram dengan air mendidih kemudian biarkan sampai airnya menjadi dingin. Baru kemudian sobat onliners bisa mengupas kulit ari kacang dengan mudah dan cepat.
Mudah sekali kan untuk membuatnya, selain mudah cara membuat kacang bawang ini dan juga praktis. Kunjungi juga artikel ku yang lain tentunya tentang makanan khas indonesia
0 komentar:
Posting Komentar